作り方
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- 1
- 豚薄切り肉、ピーマン、水煮たけのこを同じ太さ(1cm幅ぐらい)に切り揃える。
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- 2
- ボウルに酒としょうゆ(大さじ1)を入れ、豚薄切り肉を入れて揉み込む。
その後、かたくり粉を加えて混ぜる。
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- 3
- にんにくをすりおろす。
オイスターソース、しょうゆ(大さじ1)、豆板醤、こしょう、にんにくのすりおろしをよく混ぜ合わせる。
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- 4
- フライパンにごま油を熱して、中火で2をほぐしながら炒める。
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- 5
- 肉の色が変わってきたら、ピーマン、水煮たけのこを入れて炒める。
その後、3を加えて全体的に味をなじませながら炒める。
全体的に火が通ったら、出来上がり。