炒り豆腐(たまご・にんじん・チンゲン菜・豚バラ肉) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
平らなザルの上にキッチンペーパーを敷き、2cm角ぐらいに切った豆腐を並べる。
さらに上にキッチンペーパーをのせ、15分ほど置いて水切りをする。 - 2 水、粉末昆布だしの素、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせておく。
-
3
塩をひとつまみ入れてたまごを溶く。
フライパンにサラダ油を熱して、炒りたまごを作る。
炒り卵が出来たら、いったん別のお皿に移す。 -
4
フライパンにサラダ油を敷き、塩をひとつまみ入れて豚バラ肉を炒める。
火が通ったら、いったん別のお皿に移す。 -
5
にんじんとチンゲン菜はそれぞれ洗って、食べやすい大きさで薄切りに切る。
フライパンにサラダ油を熱して、にんじんとチンゲン菜を柔らかくなるまで炒める。 -
6
5に豆腐と2を入れて、フタをして弱火で5分ほど煮る。
その後フタを取って、3と4を加える。
中火で炒めて、汁気をとばして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/02/04 19:16冷蔵庫にある材料で作りました✧˖°くるくる炒り卵簡単で、ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ