炒り豆腐(たまご・にんじん・チンゲン菜・豚バラ肉) レシピ・作り方

炒り豆腐(たまご・にんじん・チンゲン菜・豚バラ肉)
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
たまご、にんじん、チンゲン菜、豚バラ肉を入れた炒り豆腐です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 平らなザルの上にキッチンペーパーを敷き、2cm角ぐらいに切った豆腐を並べる。
    さらに上にキッチンペーパーをのせ、15分ほど置いて水切りをする。
  2. 2 水、粉末昆布だしの素、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせておく。
  3. 3 塩をひとつまみ入れてたまごを溶く。
    フライパンにサラダ油を熱して、炒りたまごを作る。
    炒り卵が出来たら、いったん別のお皿に移す。
  4. 4 フライパンにサラダ油を敷き、塩をひとつまみ入れて豚バラ肉を炒める。
    火が通ったら、いったん別のお皿に移す。
  5. 5 にんじんとチンゲン菜はそれぞれ洗って、食べやすい大きさで薄切りに切る。
    フライパンにサラダ油を熱して、にんじんとチンゲン菜を柔らかくなるまで炒める。
  6. 6 5に豆腐と2を入れて、フタをして弱火で5分ほど煮る。
    その後フタを取って、3と4を加える。
    中火で炒めて、汁気をとばして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた食材で作りました。

  • レシピID:1270023850
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐炒り卵豚バラ肉チンゲン菜にんじん
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/04 19:16
    炒り豆腐(たまご・にんじん・チンゲン菜・豚バラ肉)
    冷蔵庫にある材料で作りました✧˖°くるくる炒り卵簡単で、ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る