鶏もも肉の塩からあげ レシピ・作り方

鶏もも肉の塩からあげ
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
鶏もも肉のシンプルな下味付けのからあげです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 小麦粉 大さじ1.5
  • かたくり粉 大さじ1.5
  • 2~3g
  • 大さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで数か所刺す。その後、一口大に切る。
  2. 2 1をボウルに入れて、塩、酒、こしょうを加えて、しっかりともみ込む。
  3. 3 小麦粉とかたくり粉を混ぜ合わせ、2にまんべんなくまぶす。
    余分な粉は、はたいて落とす。
  4. 4 揚げ油を170℃に熱して、3を入れる。
    表面が固まってきたら裏返したりしながら、5分ほど揚げる。
    その後、火をやや強めて1分ほど揚げる。
  5. 5 表面がカリッとしたら、取り出して油を切って出来上がり。

きっかけ

鶏もも肉を購入したので、作りました。

  • レシピID:1270023838
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ片栗粉小麦粉
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃんこママ
    にゃんこママ
    2022/03/20 12:51
    鶏もも肉の塩からあげ
    とてもシンプルな味付けでしたのでレシピを参考にさせて頂きました。
    ジューシーで美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る