鶏もも肉の塩からあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はフォークで数か所刺す。その後、一口大に切る。
- 2 1をボウルに入れて、塩、酒、こしょうを加えて、しっかりともみ込む。
-
3
小麦粉とかたくり粉を混ぜ合わせ、2にまんべんなくまぶす。
余分な粉は、はたいて落とす。 -
4
揚げ油を170℃に熱して、3を入れる。
表面が固まってきたら裏返したりしながら、5分ほど揚げる。
その後、火をやや強めて1分ほど揚げる。 - 5 表面がカリッとしたら、取り出して油を切って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃんこママ2022/03/20 12:51とてもシンプルな味付けでしたのでレシピを参考にさせて頂きました。
ジューシーで美味しく出来ました。