なすと車麩のみぞれ煮 レシピ・作り方
![なすと車麩のみぞれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e108e0b8ae260b4cd3fabc46d03e08b0854841d9.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは半分に切って皮に斜めの格子柄に切り目を入れておきます。
大根はすりおろします。
車麩は半分にしておきます。 - 2 鍋にゴマ油を引き火をつけ、なすを切り目を下にして焼いていきます。
-
3
なすは両面をじっくり弱火で焼きます。
大根おろし、おろし生姜、水を追加して5分ほど煮ます。 - 4 醤油、みりん、を追加してさらに5分煮て出来上がりです!
きっかけ
なすのおろし煮が好きですが物足りないので車麩を入れてみました。
おいしくなるコツ
少し冷蔵庫で冷やした方が美味しいですがお好みで(^^)
- レシピID:1270023834
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はる352021/07/23 20:24参考にさせてもらいました!ありがとうございます♪