ワンポットミートソースペンネ レシピ・作り方

ワンポットミートソースペンネ
  • 約15分
apricotcream
apricotcream
パスタの別茹でなし、お鍋ひとつで完結します♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくとパセリはそれぞれみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにくをを入れて熱し香りが立ったら合い挽き肉に塩こしょうして炒め白ワインを回し入れる。
  3. 3 合い挽き肉の色が変わり始めたら玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 ●とペンネを入れてざっと混ぜて中火で加熱する。
    煮立ったら弱火にしてペンネの茹で時間の表示プラス3分加熱する。
    出来上がったら塩で味を整えてバターを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛り付けてパセリと好みで粉チーズをかける。

きっかけ

パスタをを茹でるのが面倒でそのまま入れたらどうなるかやってみたらうまくできました。

おいしくなるコツ

鋳物琺瑯鍋を使用しました。

  • レシピID:1270023808
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネホーロー鍋で作るごはん・パスタストウブミートソース
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る