ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
林檎の木
林檎の木
鶏ひき肉で作った、ピーマンの肉詰めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする。
    ボウルに鶏ひき肉を入れて良く練った後、塩、砂糖、しょうゆ、ごま油、小麦粉を入れて更に練る。
    その後、たまねぎを入れて混ぜる。
  2. 2 ピーマンを半分に切ってヘタと種を取り除いた後、内側に小麦粉を薄くまぶす。
    その後1をピーマンに詰めて、全体的に小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、2を肉の側を下にして並べる。
    弱火で薄く焼き色がつくまで焼いたら、裏返す。
  4. 4 フライパンの余分な油を拭き取り、水を入れてフタをする。
    弱火で5分ほど蒸し焼きにしたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンを購入したので作りました。

  • レシピID:1270023743
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰めごま油玉ねぎ鶏ひき肉
林檎の木
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えむえむむෆ
    えむえむむෆ
    2023/06/16 00:26
    ピーマンの肉詰め
    こんばんは♪レポありがとうございます♡
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
    素敵な1日を過ごせますように〜(*´艸`)
  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2021/10/11 16:10
    ピーマンの肉詰め
    林檎の木さん♡お昼にピーマンの肉詰め作りました♥️家のピーマンがたくさん収穫できるので使えてうれしいです☘️今日は暑かったですね✨
    素敵な午後をお過ごし下さい♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る