ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎをみじん切りにする。
ボウルに鶏ひき肉を入れて良く練った後、塩、砂糖、しょうゆ、ごま油、小麦粉を入れて更に練る。
その後、たまねぎを入れて混ぜる。 -
2
ピーマンを半分に切ってヘタと種を取り除いた後、内側に小麦粉を薄くまぶす。
その後1をピーマンに詰めて、全体的に小麦粉を薄くまぶす。 -
3
フライパンにサラダ油を熱して、2を肉の側を下にして並べる。
弱火で薄く焼き色がつくまで焼いたら、裏返す。 -
4
フライパンの余分な油を拭き取り、水を入れてフタをする。
弱火で5分ほど蒸し焼きにしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
えむえむむෆ2023/06/16 00:26こんばんは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*)
素敵な1日を過ごせますように〜(*´艸`) -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2021/10/11 16:10林檎の木さん♡お昼にピーマンの肉詰め作りました♥️家のピーマンがたくさん収穫できるので使えてうれしいです☘️今日は暑かったですね✨
素敵な午後をお過ごし下さい♡