小さじだけレシピ ひじきときゅうりの梅和え レシピ・作り方

小さじだけレシピ ひじきときゅうりの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はせがわさん家のおちびさん
はせがわさん家のおちびさん
梅干しでさっぱりと!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは戻しておきます。

    別レシピに時短で戻せる方法を載せていますので参照ください。
  2. 2 きゅうりは千切りにします。

    スライサーを使うと時短になります。
  3. 3 梅干しは種を取り除いて叩いてみりんと合わせます。
  4. 4 手順1~3を合わせてごま、ゴマ油をかけて出来上がり!

きっかけ

じめじめした時期にさっぱりとしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分はお好みで。私は酸っぱいのは得意ではないので7%のものを使っています。

  • レシピID:1270023677
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきベジタリアン梅干しきゅうり
はせがわさん家のおちびさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る