野菜たっぷり!コーンみそラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は細切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。
- 2 お鍋に水を入れ、沸騰したらキャベツ、人参、もやし、鶏ガラスープの素を入れ、野菜が柔らかくなったら、みそ、胡麻油を加え混ぜたら火を止める。
- 3 別のお鍋に湯をわかし、中華麺を入れさっと茹でる。
- 4 器に中華麺、スープを入れ、コーン、刻んだねぎ、半熟卵をのせて完成!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
libre*2023/12/22 13:37美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2023/07/25 20:22林檎の飴さんこんにちは(*^-^*)畑でとれたとうもろこしでコーンラーメンいただきました!とてもおいしかったです。つくれぽありがとうございます
-
Anoa2023/01/28 11:32林檎の飴さん、こんにちは♪
つくレポありがとうございました♡
昨日の晩酌の〆にレシピ参考にさせて頂きました❣
とっても美味しかったです(˶◕؎◕˶)ෆ -
わんなん2022/01/04 13:00参考にさせて頂きました。
鶏ハムがあったのでのせてみました♪
ごちそうさまでした( ^ω^ )