三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方

三つ葉の味噌汁
  • 約10分
林檎の木
林檎の木
三つ葉を入れた味噌汁です。

材料(2人分)

  • 三つ葉 5g
  • 400ml
  • 粉末和風だしの素 小さじ2
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 三つ葉は洗って、葉と茎を分ける。茎の部分は3cm幅くらいに切る。
  2. 2 鍋に水と粉末和風だしの素、1の茎の部分を入れて加熱する。
    煮立ったら、火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れる。
  3. 3 最後に三つ葉の葉の部分を入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

三つ葉を購入したので、作りました。

  • レシピID:1270023564
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌その他の味噌汁
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/03/28 19:25
    三つ葉の味噌汁
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2022/06/02 17:05
    三つ葉の味噌汁
    にんじん&大根のお味噌汁に三つ葉入れました♡
    風味がいいですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る