三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉 5g
- 水 400ml
- 粉末和風だしの素 小さじ2
- 味噌 大さじ1.5
作り方
- 1 三つ葉は洗って、葉と茎を分ける。茎の部分は3cm幅くらいに切る。
-
2
鍋に水と粉末和風だしの素、1の茎の部分を入れて加熱する。
煮立ったら、火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れる。 - 3 最後に三つ葉の葉の部分を入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/03/28 19:25こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
ころころん♡2022/06/02 17:05にんじん&大根のお味噌汁に三つ葉入れました♡
風味がいいですね♡