アプリで広告非表示を体験しよう

だいこんと大根の葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
だいこんと大根の葉(茎)部分を入れた味噌汁です。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

だいこん
80g
大根の葉
1本
400ml
粉末和風だしの素
小さじ2
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だいこんは洗って皮をむき食べやすい大きさに切る。
    大根の葉は洗って1cm幅ぐらいに切る。
  2. 2
    鍋に水と粉末和風だしの素と1を入れて、中火で5~6分ほど煮る。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れる。
    煮立つ直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

葉の部分がついた大根を購入したので、作りました。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理大根の味噌汁味噌

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 6 件)

2024/04/29 17:38
林檎の木ちゃん♪大根葉と一緒にとても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
色鮮やかな大根葉入りお味噌汁、すごく美味しそうです♪♪ 作って下さりありがとうございます!!
2024/02/01 21:48
きょうはこちら♬栄養たっぷりの葉っぱ部分無駄にせず食べるって素敵✨捨ててしまおうとした自分を反省です(._.)美味しいお味噌汁レシピ感謝❦今月もよろしくです♡
ここなっつん
こちらこそ、よろしくお願いいたします!! 大根葉のお味、けっこう美味しいですよね♪♪ 作って下さりありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする