だいこんと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
だいこんと油揚げを入れた味噌汁です。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

だいこん
100g
油揚げ
2分の1枚
400ml
粉末和風だしの素
小さじ2
味噌
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    油揚げは1~2分茹でて、油抜きをする。その後、水気を絞って1cm幅に切る。
    だいこんは洗って皮をむき、千切りにする。
  2. 2
    鍋に水と粉末和風だしの素、だいこんと油揚げを入れて中火で5分ほど煮る。
  3. 3
    火を弱めてみそこしで味噌を溶き入れて、煮立つ直前に火を止めて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた食材で作りました。

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理油揚げの味噌汁大根の味噌汁油揚げ

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 レポート承認は(出来る限り)24時間以内を心がけています。 家にある食材でのアレンジレポート&作り方や仕上がりをアレンジしたレポート、大歓迎です♪♪ 皆様のアレンジを観るのが大好きです♡♡♡ レポ返も出来る限り頑張ります!! よろしくお願いいたします!!

つくったよレポート( 5 件)

2024/04/17 18:41
こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
sweet sweet ♡
コクのありそうなお味噌汁、すごく美味しそうです♪♪ こちらこそ、いつも本当にありがとうございます!!
2021/09/29 10:23
おいしかったです
naben
だいこんが柔らかそうで、とっても美味しそうです☆☆☆作って下さり、ありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする