たらのフライ レシピ・作り方

たらのフライ
  • 約15分
林檎の木
林檎の木
スケトウダラをフライにしました。

材料(2人分)

  • スケトウダラの切り身 2切れ
  • 1~2g
  • たまご 1個
  • 小麦粉 大さじ3
  • 15ml
  • こしょう 少量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 タラは皮と小骨を取り除き、両面に塩をふって5分ほどおく。
    その後、タラから出た水分をキッチンペーパーで拭き取り、両面にこしょうをふる。
  2. 2 たまごを溶き、小麦粉と水を加えて混ぜる。
  3. 3 1を2にくぐらせ、パン粉をまぶす。
  4. 4 鍋に揚げ油を入れて180℃に熱し、3を入れる。
    2分揚げたらひっくり返して、さらに2分揚げる。
    表面がきつね色になったら取り出して、油を切って出来上がり。

きっかけ

スケトウダラを購入したので作りました。

  • レシピID:1270023524
  • 公開日:2024/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらフライ小麦粉
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2024/10/02 20:45
    たらのフライ
    おいしかったです!
  • ジオ☆お休み中
    ジオ☆お休み中
    2024/07/25 16:21
    たらのフライ
    美味しかったです(⁠ ⁠╹⁠▽⁠╹⁠ ⁠)ごちそうさまでした♫
  • Nico
    Nico
    2024/07/25 15:44
    たらのフライ
    こんにちは♬タルタル乗せて美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/07/23 18:37
    たらのフライ
    林檎の木ちゃん♪<・))><サクサクで揚げたては最高に美味しいです!素敵なレシピありがとうございますෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る