たらのフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タラは皮と小骨を取り除き、両面に塩をふって5分ほどおく。
その後、タラから出た水分をキッチンペーパーで拭き取り、両面にこしょうをふる。 - 2 たまごを溶き、小麦粉と水を加えて混ぜる。
- 3 1を2にくぐらせ、パン粉をまぶす。
-
4
鍋に揚げ油を入れて180℃に熱し、3を入れる。
2分揚げたらひっくり返して、さらに2分揚げる。
表面がきつね色になったら取り出して、油を切って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tommeg12022024/10/02 20:45おいしかったです!
-
ジオ☆お休み中2024/07/25 16:21美味しかったです( ╹▽╹ )ごちそうさまでした♫
-
Nico2024/07/25 15:44こんにちは♬タルタル乗せて美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
sweet sweet ♡2024/07/23 18:37林檎の木ちゃん♪<・))><サクサクで揚げたては最高に美味しいです!素敵なレシピありがとうございますෆ