アスパラと豚肉のレンチン調理 レシピ・作り方

アスパラと豚肉のレンチン調理
  • 約10分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
あっという間にできちゃいます

材料(1人分)

  • 豚こま 80g
  • アスパラ 2本
  • ○酒、オイスターソース、水 各小1
  • ○醤油、片栗粉、さとう、ごま油 各小1/2

作り方

  1. 1 アスパラは食べやすい長さに切る。
  2. 2 耐熱皿に○印を混ぜ合わせ豚こまかを揉み込む
  3. 3 その上にアスパラを乗せて
    ふんわりとラップをして
    1分30秒チン
  4. 4 取り出して
    混ぜて、火が通ってない場所かがあればさらに10秒チン。
    火が通れば完成

きっかけ

時短に

  • レシピID:1270023515
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る