ナスと厚揚げのハチミツ炒め レシピ・作り方

材料(5人分)
作り方
-
1
ナスはよく洗い、半月切りにしてから水につけ、アクをぬく。厚揚げは一口大に切る。
調味料はすべて合わせておく。 - 2 フライパンに厚揚げを熱し、厚揚げにほんのり焼き目がついたら、厚揚げを端に寄せ、反対側の端にサラダ油を熱し、ナスを入れる。
-
3
蓋をして中火で5分蒸し焼きにする。
調味料を全て合わせたものを回しかけ、味が全体に行き渡るように混ぜ、ごまをかける。
できあがり!
きっかけ
採りたてのナスがたくさんあったので息子にも食べてもらいたくて。
おいしくなるコツ
ナスはしっかり蒸し焼きした方が味が染みておいしいです!
- レシピID:1270023503
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません