アボカドとクレソンでちょっと大人のポテサラ レシピ・作り方

アボカドとクレソンでちょっと大人のポテサラ
  • 約10分
  • 300円前後
はせがわさん家のおちびさん
はせがわさん家のおちびさん
クレソンで風味をつけてアボカドで滑らかさを出しました。シンプルですが味わい深いです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗って気になる方は皮をむき、8つに切ります。
    耐熱容器に入れ蓋をして600ワットで5分チンします。
  2. 2 じゃがいものあら熱をとっている間にクレソンは2~3センチに、アボカドは角切りにしておきます。
  3. 3 じゃがいもに塩を降り潰しながら全体を混ぜます。

    じゃがいもがあたたかいうちにクレソンとアボカドを追加してさらに混ぜます。
  4. 4 マヨドレと粒マスタードを手順3に追加してよく混ぜます。
    粒マスタードは最初大さじ1/2入れて味見して、足りなかったらさらに1/2入れてください。

    少し冷蔵庫で冷やして召し上がれ!

きっかけ

ポテサラをいつもと違った味わいにしたかったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもが少しあたたかい内にクレソンとアボカドを混ぜるとなじみが良くなります。 今回はマヨドレを使いましたが、マヨネーズや豆乳マヨでも大丈夫です。

  • レシピID:1270023454
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダベジタリアンクレソンアボカドじゃがいも
はせがわさん家のおちびさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめたよす
    うめたよす
    2023/09/02 18:09
    アボカドとクレソンでちょっと大人のポテサラ
    しめじと卵も入れました美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る