きのことピーマンのチーズ煮込みハンバーグ レシピ・作り方

きのことピーマンのチーズ煮込みハンバーグ
  • 約30分
haru★★
haru★★
チーズ入りのハンバーグをきのこのソースで煮込みました!

材料(2人分)

  • たまねぎ 1個
  • ☆牛豚ミンチ肉 300g
  • ☆卵 1個
  • ☆パン粉 大さじ5
  • ☆牛乳 大さじ3
  • ☆塩こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • ★水 200ml
  • ★ケチャップ 大さじ4
  • ★おこのみソース 大さじ2
  • ★顆粒コンソメ 小さじ1
  • ぶなしめじ 1/2パック
  • ピーマン 2個
  • 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1、水小さじ2

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにしてレンジ600Wで3〜5分加熱する。
  2. 2 たまねぎの粗熱をとり、☆の材料と合わせてよく混ぜる。
  3. 3 2等分にして中にピザ用チーズを入れて丸めて真ん中を窪ませる。
  4. 4 フライパンで両面に焦げ目を付け、★の材料を入れて沸騰させる。
  5. 5 食べやすい大きさに切ったピーマンとぶなしめじを加え、蓋をして5分煮込み、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1270023434
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る