ケールのくるみ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ケール 2枚
- くるみ 5つ
- 醤油 小さじ1
- 黒糖 小さじ1
作り方
-
1
ケールは葉と茎に分けて切ります。
茎は3センチほどの長さに、葉は一口の大きさに切ります。 -
2
鍋にお湯を沸かしてまずは茎を30秒ほど茹でます。
続いて葉を入れ直ぐに火を止めます。
10秒ほど余熱で茹でてざるに開けておきます。 - 3 くるみはみじん切りにして醤油と黒糖を混ぜておきます。
- 4 あら熱が取れたケールの水気を絞って手順3を和えて出来上がりです。
きっかけ
ケールはサラダによくするのですがちょっと飽きたので。
おいしくなるコツ
ケールをくるみに和えるときはケールが少し温かいときの方が黒糖が溶けてなじみやすくなります。
- レシピID:1270023421
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません