☺簡単作り置き♪もやしの韓国風マリネ☺ レシピ・作り方

☺簡単作り置き♪もやしの韓国風マリネ☺
  • 約15分
  • 100円以下
hirokoh(ひろこぉ)
hirokoh(ひろこぉ)
寿司酢を使って手軽に作れるコチュジャンが効いたピリ辛味のもやしの韓国風マリネです♪
作り置き・常備菜にもどうぞ♡

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器に入れ、塩を加えて全体的にまぶし、ふんわりとラップをかけて500Wのレンジに4分かける。
  2. 2 レンジにかけたもやしはラップをしたまま5分放置してから、ザルに上げてしっかりと水気を切っておく。
  3. 3 容器にコチュジャン・白ごま・寿司酢を入れてコチュジャンが溶けるまでしっかりと混ぜ合わせる。
  4. 4 3に水気を切ったもやしを加えて、全体的に和えて、冷蔵庫でしばらく寝かせたら完成♪

きっかけ

もやしを日持ちする常備菜にしたくて考えました♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/

おいしくなるコツ

・作ってすぐでも食べられますが、しばらく置いた方が味が馴染んで、より美味しくなります。 ・冷蔵庫で3~4日ほど日持ちします。

  • レシピID:1270023374
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずその他のマリネ100円以下の節約料理
関連キーワード
作り置き もやし 節約 節約レシピ
料理名
もやしの韓国風マリネ
hirokoh(ひろこぉ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る