☺簡単作り置き♪もやしの韓国風マリネ☺ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 もやしは耐熱容器に入れ、塩を加えて全体的にまぶし、ふんわりとラップをかけて500Wのレンジに4分かける。
- 2 レンジにかけたもやしはラップをしたまま5分放置してから、ザルに上げてしっかりと水気を切っておく。
- 3 容器にコチュジャン・白ごま・寿司酢を入れてコチュジャンが溶けるまでしっかりと混ぜ合わせる。
- 4 3に水気を切ったもやしを加えて、全体的に和えて、冷蔵庫でしばらく寝かせたら完成♪
きっかけ
もやしを日持ちする常備菜にしたくて考えました♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・作ってすぐでも食べられますが、しばらく置いた方が味が馴染んで、より美味しくなります。 ・冷蔵庫で3~4日ほど日持ちします。
- レシピID:1270023374
- 公開日:2021/06/02
関連情報
- 料理名
- もやしの韓国風マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置き・常備菜にもどうぞ♡