万能常備菜 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりと長芋は小さいさいの目切りにします
-
2
さいの目にしたきゅうりと長芋に顆粒だしをふりかけて
15分放置します -
3
みょうがはあらみじん切りにして
白だし・味ぽんとあわせておきます -
4
放置したきゅうりと長芋に3を絡めて
出来上がり
きっかけ
長芋が少しだけ残ってたので作ってみました あるとご飯が進みます、、、
おいしくなるコツ
顆粒だしを使うと味が染みやすいです
- レシピID:1270023368
- 公開日:2021/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kawacchi2021/08/04 18:36seisei-yuさん、こんばんは☆彡
万能常備菜 やみつきになりそうな美味しさです(*^▽^*)
また作ります♡