かぼちゃと豆のシチュー レシピ・作り方

かぼちゃと豆のシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
林檎の木
林檎の木
シチュールーを使って簡単に作るシチューです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃ、にんじん、たまねぎをちょうど良い大きさに切る。
    鍋にサラダ油を熱し、塩を少し加えてたまねぎを炒める。
  2. 2 たまねぎがしんなりしたら、かぼちゃとにんじんを加えて軽く炒める。
    鍋に水を加え、かぼちゃとにんじんに火が通るまで中火で15~20分ほど煮る。
  3. 3 いったん火を止めてミックスビーンズを入れる。
    その後、シチュールーを入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
    牛乳を加えてひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

あっさり系のシチューが食べたくて作りました。

  • レシピID:1270023324
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃクリームシチューミックスビーンズ玉ねぎにんじん
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/26 19:49
    かぼちゃと豆のシチュー
    煮込みすぎてしまいかぼちゃが溶けちゃいました。お味はとても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗ありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽª

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る