かぼちゃと豆のシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 4分の1個
- にんじん 小さいもの1本
- たまねぎ 2分の1個
- ミックスビーンズ(蒸しか水煮) 100g
- シチュールー 4人分
- 水 800ml
- 牛乳 100ml
- サラダ油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
かぼちゃ、にんじん、たまねぎをちょうど良い大きさに切る。
鍋にサラダ油を熱し、塩を少し加えてたまねぎを炒める。 -
2
たまねぎがしんなりしたら、かぼちゃとにんじんを加えて軽く炒める。
鍋に水を加え、かぼちゃとにんじんに火が通るまで中火で15~20分ほど煮る。 -
3
いったん火を止めてミックスビーンズを入れる。
その後、シチュールーを入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
牛乳を加えてひと煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/26 19:49煮込みすぎてしまいかぼちゃが溶けちゃいました。お味はとても美味しくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗ありがとうございますৎ•ु·̫•ूॽª