たけのこ人参の豚まき レシピ・作り方

たけのこ人参の豚まき
  • 約10分
  • 100円以下
7gika1
7gika1
3歳の息子がおいしく食べてくれました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は、スティック状に切り、電子レンジ600w 2分加熱する。
    たけのこもスティック状に切る。
  2. 2 豚かた切り落とし肉を広げ、1の人参2本、たけのこ1本を巻く。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンで2を焼く。(弱火)
    火が通ったら焼肉のタレをまわしかける。
    できあがり!

きっかけ

メインが大人だけしか食べられない料理だったので、同じものでできる幼児食を考えました。多めに作って次の日の大人のお弁当のおかずにもなります。

おいしくなるコツ

人参の電子レンジでの加熱時間は調整してください。

  • レシピID:1270023292
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単おつまみにんじんたけのこ300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る