たけのこ人参の豚まき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚かた切り落とし肉 100g程度
- 人参 1/4本程度
- たけのこ(下処理済みのもの) 50g程度
- 焼肉のタレ(甘口) 大1/2程度
作り方
-
1
人参は、スティック状に切り、電子レンジ600w 2分加熱する。
たけのこもスティック状に切る。 - 2 豚かた切り落とし肉を広げ、1の人参2本、たけのこ1本を巻く。
-
3
サラダ油を熱したフライパンで2を焼く。(弱火)
火が通ったら焼肉のタレをまわしかける。
できあがり!
きっかけ
メインが大人だけしか食べられない料理だったので、同じものでできる幼児食を考えました。多めに作って次の日の大人のお弁当のおかずにもなります。
おいしくなるコツ
人参の電子レンジでの加熱時間は調整してください。
- レシピID:1270023292
- 公開日:2021/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません