栄養逃さず!汁ごと食べる 小松菜の煮浸し おつまみ レシピ・作り方

栄養逃さず!汁ごと食べる 小松菜の煮浸し おつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
林檎の飴
林檎の飴
簡単!汁物にもなり、小松菜がたっぷり食べれます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3㎝幅、油揚げは1㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、小松菜の茎の硬い部分から順に入れ、一煮立ちしたら油揚げを加える。
  3. 3 3にめんつゆ、酒を加えよく混ぜて再度一煮立ちさせしんなりしたら出来上がり!

きっかけ

小松菜がたっぷり食べたかったので。

おいしくなるコツ

めんつゆは各メーカーによって味濃さが異なるので様子を見て増減して下さい。

  • レシピID:1270023230
  • 公開日:2021/05/20
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小松菜油揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/05/29 14:03
    栄養逃さず!汁ごと食べる 小松菜の煮浸し おつまみ
    美味しかったです♪えのきも入れてみました^o^レシピ、ありがとうございました(^∇^)

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