栄養逃さず!汁ごと食べる 小松菜の煮浸し おつまみ レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 小松菜 2把
- 油揚げ 1枚
- 水 300cc
- めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 小松菜は洗って3㎝幅、油揚げは1㎝幅に切る。
- 2 鍋に水を入れ沸騰したら、小松菜の茎の硬い部分から順に入れ、一煮立ちしたら油揚げを加える。
- 3 3にめんつゆ、酒を加えよく混ぜて再度一煮立ちさせしんなりしたら出来上がり!
きっかけ
小松菜がたっぷり食べたかったので。
おいしくなるコツ
めんつゆは各メーカーによって味濃さが異なるので様子を見て増減して下さい。
- レシピID:1270023230
- 公開日:2021/05/20
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はわゆり2021/05/29 14:03美味しかったです♪えのきも入れてみました^o^レシピ、ありがとうございました(^∇^)