塩麹とお砂糖で優しい味わい かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃは1口大に切ります。
皮は少しだけ剥いておくと調味料が入りやすいです。 -
2
フライパンに塩麹、黒糖、水を入れて火を付けます。
ふつふつしてきたらかぼちゃを入れて落し蓋をして煮ます。
火力はフライパンの底に火が付くか付かないかくらいで大丈夫です。 -
3
10分ほど煮ると水分がフライパンに少し残る程度になるので落し蓋を取って、水分を飛ばします。
塩麹が焦げやすいのでフライパンにしっとりと水分が残るくらいで火を消してください。 -
4
出来上がりです。
塩麹もつけて召し上がれ!
きっかけ
かぼちゃの煮物はちょっと甘めが好きなのですが、砂糖醤油には少し飽きたので塩麹で煮物にチャレンジしてみました!
おいしくなるコツ
火力はキープして10分ほどで煮終わると崩れないでホクッと仕上がります(*´∀`)
- レシピID:1270023192
- 公開日:2021/05/16
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またたび☆2021/09/01 08:53とても美味しくできました。レシピありがとうございます(*^^*)