意外と簡単!ベジカクテキ レシピ・作り方

意外と簡単!ベジカクテキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
はせがわさん家のおちびさん
はせがわさん家のおちびさん
良い白菜が手に入りにくなったのでカクテキをつくってみました。
結構辛めです(^^;

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 大根は3cm程度の角切りにして塩を揉みこみます。
    もし葉もあれば3cmほどに切って一緒に漬けてください。

    大根は1/2となっていますが、量ったら650gでした。ご参考まで(^^)
  2. 2 にんにくと生姜はすり下ろします。
  3. 3 2に唐辛子、黒糖、豆板醤、ゴマ油を合わせます。
  4. 4 大根を流水で2~3回洗い水分を絞って3とよく合わせます。

    ※もしあればビニール手袋を使ってください。結構滲みます(^^;
  5. 5 冷蔵庫で休ませます。

    当日から浅漬けで頂けますが、時間をおくとよく漬かってさらに美味しくいただけます。

    私は2日目くらいの方が美味しく感じました。

きっかけ

白菜キムチの旬も過ぎたし、別のレシピでヴィーガン対応のキムチを作りたかったので(*^^*)

おいしくなるコツ

簡単にできるので特にコツはないのですが…笑 大根の水分はしっかり切った方がいいかなと思います。

  • レシピID:1270023166
  • 公開日:2021/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチベジタリアン大根
はせがわさん家のおちびさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る