仙台麩で旨味アップ!お麩じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1口大に、玉ねぎは6つのくし型に、人参は乱切りにします。
鍋にすべて入れて出汁、酒も入れて弱火でコトコト煮ていきます。 -
2
20分ほど煮て煮汁が1/3くらいになったら醤油を入れて5分ほど煮ます。
5分後仙台麩を入れて5分ほどさらに煮てあとは食べる前まで蓋をして置いておきます。
きっかけ
いつもは車麩を使うのですが、仙台麩でつくっても美味しいんじゃないかと思って(*´∀`)
おいしくなるコツ
特にないです。 材料を入れてあとはお鍋にお任せで(^^)
- レシピID:1270023121
- 公開日:2021/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 麩夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません