仙台麩で旨味アップ!お麩じゃが レシピ・作り方

仙台麩で旨味アップ!お麩じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
はせがわさん家のおちびさん
はせがわさん家のおちびさん
仙台麩を入れてお肉なしでもコクのあるお麩じゃがになりました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1口大に、玉ねぎは6つのくし型に、人参は乱切りにします。

    鍋にすべて入れて出汁、酒も入れて弱火でコトコト煮ていきます。
  2. 2 20分ほど煮て煮汁が1/3くらいになったら醤油を入れて5分ほど煮ます。

    5分後仙台麩を入れて5分ほどさらに煮てあとは食べる前まで蓋をして置いておきます。

きっかけ

いつもは車麩を使うのですが、仙台麩でつくっても美味しいんじゃないかと思って(*´∀`)

おいしくなるコツ

特にないです。 材料を入れてあとはお鍋にお任せで(^^)

  • レシピID:1270023121
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
はせがわさん家のおちびさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る