まきまきオクラ レシピ・作り方
![まきまきオクラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b318c45fc668fc369c078f3deb019394f18aeae.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- オクラ 4本
- 豚こま肉 4枚
- 砂糖 小1/2
- 醤油 小1
- 酒 小1
- みりん 小1
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、よく洗ったオクラを1分間茹で、ヘタは切り落とす。
調味料は全てボウルに入れよく混ぜておく。 - 2 1のオクラに豚こま肉を巻く。
-
3
サラダ油をひいたフライパンに2のまき終わりを下にして焼く。豚こま肉に火が通ったら合わせておいた調味料を全て入れ、弱火でとろみがつくまで炒める。一口サイズにカットする。
できあがり!
きっかけ
豚こま肉で冷しゃぶを作った時に子どもは食べないなと思ったので、家にあるもので子ども用に簡単にできるおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
幼児はそのままだと食べにくく、星の形もわからないので、食べやすい大きさにカットしています。
- レシピID:1270023113
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません