味噌ピーナッツの白あえ レシピ・作り方

味噌ピーナッツの白あえ
  • 5分以内
春夏秋☆浮遊
春夏秋☆浮遊
味付けは味噌ピーナッツで決まり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お豆腐は水切りしておきます。
    (時間外)
    きゅうりは薄い輪切りにして塩少々でを振って混ぜておきます。
    みょうがは縦半分に切って小口切りにします。
  2. 2 ボウルに、1のお豆腐、水気を絞ったきゅうり、みょうがを加え、味噌ピーナッツを加えて和えたら出来上がりです。

きっかけ

味噌ピーナッツのアレンジにトライしてみました。

おいしくなるコツ

お豆腐の水切りをしっかりすると美味しくなります。

  • レシピID:1270023088
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えその他の郷土料理木綿豆腐みょうがきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る