さっとできる☆レンコンとひじきのラー油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ひじきは水、またはお湯に浸して戻し、ザルにあげる。
-
- 2
- レンコン水煮は5mm幅の輪切りにする。
(大きければ半月切りに)
-
- 3
-
- 温めたフライパンにごま油をしき、1、2を入れて数分炒める。
-
- 4
- めんつゆを加えて水分が無くなるまで炒める。
-
- 5
- ラー油を加えて一混ぜし、火を止めて炒りごまを振ったら完成。
おいしくなるコツ
お好みやお使いのめんつゆに合わせて、めんつゆの量を調整してください。
きっかけ
ラー油を使ってピリ辛のおつまみを作りたくて。
ピリ辛でおつまみにもぴったりです。