鶏むね肉のねぎま(焼き鳥) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
フライパンで簡単に作れるねぎまです。家飲みのお供に最適です。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
ねぎ
1本
少々
こしょう
少々
キャノーラ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉とネギをそれぞれちょうど良い大きさに切る。
    鶏肉には塩と胡椒で味付けしておく。
    竹串に鶏肉とネギを交互に刺す。
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油を敷き、中火で熱し、1を入れて両面に焼き色がつくまでよく焼く。

おいしくなるコツ

鶏もも肉を使っても美味しいです。

きっかけ

家でお酒を飲む家族のために作りました。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ焼き鳥長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。 レポート承認は出来る限り早めを心がけております。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/15 19:01
一緒に作りました✧˖°また作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡
sweet sweet ♡
こちらも、とっても美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!
2021/11/29 07:43
ねぎま美味しかったです✨o(^-^o)(o^-^)oありがとうございます(^_^)/□☆□\(^_^)
あきちゃんで~す
照り感がすごく美味しそうです☆☆☆ 作って下さりありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする