たけのこの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮たけのこ 150g
- 粉末和風だしの素 小さじ2
- 水 400ml
- しょうゆ 小さじ2
- みりん 小さじ1
作り方
-
1
水煮たけのこをちょうど良い大きさに切る。
鍋に水、粉末和風だしの素、しょうゆ、みりん、切った水煮たけのこを入れて、中火で5分ほど煮る。
出来上がり。
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ほこ95742024/05/04 07:43たけのこの季節になりましたね。おいしかったです。
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/04/25 14:55たけのこ美味しいですね♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
あもか(5/16〜レポ返お休み)2024/04/16 07:00こちらも美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡いつもありがとうございます✨
-
sunflowers2023/04/12 22:18とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪