せとかのジャム レシピ・作り方
材料(500ml人分)
- せとか 10個
- グラニュー糖 重量の50%
- レモン 1個
作り方
- 1 せとかは皮をむいて小房に分ける。
-
2
果実とグラニュー糖と絞ったレモンを合わせて中強火で加熱する。
あくは丁寧に取り除く。 - 3 とろみがついてつやが出てきたらはねやすいので火傷に注意しながら半量ぐらいになるまで焦げないように気をつけて煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- オレンジジャム・マーマレードレモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
果肉だけで仕上げるので下処理がなく簡単です。
苦味はゼロなのでお子様にもおすすめ。