せとかのジャム レシピ・作り方

せとかのジャム
  • 約30分
apricotcream
apricotcream
柑橘界の大トロと呼ばれるだけあって贅沢な味わいです♡
果肉だけで仕上げるので下処理がなく簡単です。
苦味はゼロなのでお子様にもおすすめ。

材料(500ml人分)

  • せとか 10個
  • グラニュー糖 重量の50%
  • レモン 1個

作り方

  1. 1 せとかは皮をむいて小房に分ける。
  2. 2 果実とグラニュー糖と絞ったレモンを合わせて中強火で加熱する。
    あくは丁寧に取り除く。
  3. 3 とろみがついてつやが出てきたらはねやすいので火傷に注意しながら半量ぐらいになるまで焦げないように気をつけて煮詰める。

きっかけ

苦味のない柑橘系のジャムが欲しくて。

  • レシピID:1270023018
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジジャム・マーマレードレモン
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る