あんかけ卵うどん レシピ・作り方

あんかけ卵うどん
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
お昼にささっと

材料(2人分)

  • 乾麺(うどん) 1束
  • 2個
  • ○水 600cc
  • ○本だし 小1
  • ○醤油 大1.5
  • ○塩 小1/4
  • ○味醂 大1/2
  • 片栗粉:水 小1:大1
  • ☆水(乾麺を茹でる用) 1リットルほど
  • 七味 ふたふり

作り方

  1. 1 ☆印の水を鍋に入れて沸騰したら乾麺を入れて表記通り茹でる。茹で上がったら丼に入れる
  2. 2 ○印を鍋に入れて沸騰したら、片栗粉と水で水溶き片栗粉を作り入れてとろみをつける。
    とろみが付いたら溶き卵を入れてふわっと浮いてきたら出汁の完成
  3. 3 1に2をかけて出来上がり
  4. 4 七味をかけてどーぞ

きっかけ

簡単お昼に

  • レシピID:1270023008
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2021/04/30 20:58
    あんかけ卵うどん
    mayu..12さん♪こんばんは☆主人が今日抜歯したので卵入りのおうどん検索☆美味しくいただけました♪あんかけでとっても食べやすそうでした♡感謝です(*^^*)
  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/04/29 15:57
    あんかけ卵うどん
    とてもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る