あんかけ卵うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾麺(うどん) 1束
- 卵 2個
- ○水 600cc
- ○本だし 小1
- ○醤油 大1.5
- ○塩 小1/4
- ○味醂 大1/2
- 片栗粉:水 小1:大1
- ☆水(乾麺を茹でる用) 1リットルほど
- 七味 ふたふり
作り方
- 1 ☆印の水を鍋に入れて沸騰したら乾麺を入れて表記通り茹でる。茹で上がったら丼に入れる
-
2
○印を鍋に入れて沸騰したら、片栗粉と水で水溶き片栗粉を作り入れてとろみをつける。
とろみが付いたら溶き卵を入れてふわっと浮いてきたら出汁の完成 - 3 1に2をかけて出来上がり
- 4 七味をかけてどーぞ
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