味付けは塩麹のみ!にんじんの炒め物 レシピ・作り方
![味付けは塩麹のみ!にんじんの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19552fee2c61bb0fe3aca3590719c2e8f6881a38.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
にんじんはスライサーで細切りにします
私は可なり細目が好きです
お刺身のつまくらいにするとふわふわの出来上がりになります -
2
フライパンに油を入れ火をつけ、にんじんを入れます
全体に油がまわったら塩麹を入れて水気がなくなるまで炒めてできあがり!
きっかけ
美味しいにんじんが不揃い品として安く手に入ったので 京くれないという名前でした
おいしくなるコツ
スライサーで細切りにすればあっという間にできます 細目に切っているので火もすぐに通りますが水分がなくなるまでは炒めた方が冷めても美味しく食べれると思います
- レシピID:1270022986
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません