味付けは塩麹のみ!にんじんの炒め物 レシピ・作り方

味付けは塩麹のみ!にんじんの炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
はせがわさん家のおちびさん
はせがわさん家のおちびさん
にんじんの甘さを塩麹で引き出してみました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんはスライサーで細切りにします

    私は可なり細目が好きです
    お刺身のつまくらいにするとふわふわの出来上がりになります
  2. 2 フライパンに油を入れ火をつけ、にんじんを入れます
    全体に油がまわったら塩麹を入れて水気がなくなるまで炒めてできあがり!

きっかけ

美味しいにんじんが不揃い品として安く手に入ったので 京くれないという名前でした

おいしくなるコツ

スライサーで細切りにすればあっという間にできます 細目に切っているので火もすぐに通りますが水分がなくなるまでは炒めた方が冷めても美味しく食べれると思います

  • レシピID:1270022986
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん低カロリーおかずベジタリアン塩麹100円以下の節約料理
はせがわさん家のおちびさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る