NUGGET NUGGETの高級チキンナゲット風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
ディップソースを作っておく。
◎を混ぜ合わせる。
柚子胡椒マヨネーズの出来上がり。
もう一つ※も混ぜ合わせる。
手作り風ケチャップの出来上がり。 -
2
◯を耐熱容器に入れて1分電子レンジで加熱してから粒マスタードとマスタードを混ぜる。
ハニーマスタードソースの出来上がり。
粒マスタードがなければマスタード大さじ2にすればOK。 -
3
鶏むね肉は半分に切ってフォークかミートソフターで穴だらけになるまで思い切り穴をあける。
多少ぼろぼろになっても気にしない。 - 4 出来るだけ繊維を断つように市販のチキンナゲットぐらいの大きさにそぎ切りにする。
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5
バットかお皿に並べて砂糖をふりかける。揉み込むようにそっと手で押さえる。
その後◉をふりかけて同じようにそっと手で馴染ませる。
ポリ袋で揉み込むと形が崩れてしまうので注意。 - 6 ●を混ぜ合わせる。
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7
フライパンに1cmほどサラダ油を入れて加熱する。
5を6につけて中弱火で時々ひっくり返しながら揚げ焼きにする。
衣がかたまってくるまでは触ると崩れやすいので気をつける。 - 8 火加減を中火に強めてからりと仕上げる。
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9
食べる時に好みで1と2をつける。
衣にも味はついているのでお好みでどうぞ♡
きっかけ
息子に専門店のチキンナゲットをお財布を気にせずにお腹いっぱい食べさせてあげたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
ディップソースも再現しやすいものを本家に寄せて作ってみましたが、普通のケチャップでも十分楽しめます。 本家風にサルサソースやバーニャカウダソースを市販品で用意してもお手軽です♪
- レシピID:1270022861
- 公開日:2021/04/11
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ごまおいる2021/04/14 17:21おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
本家とは異なりこちらはまったく高級ではないことについてはご了承ください♡