インゲンの卵とじ レシピ・作り方

インゲンの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
7gika1
7gika1
さっと作れてお弁当の彩りにもなります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インゲンは、さやをとり、1/3程度の大きさに斜めに切る。
  2. 2 鍋にインゲンと調味料を全て入れ、蓋をして弱火で10分煮る。
  3. 3 卵をボウルに割り、溶かしたら、2の鍋に入れ、卵でとじる。
    できあがり!

きっかけ

インゲン豆をたくさんいただき、サラダ以外で食べたいと思ったので作りました。我が家の子どもは食べませんでした笑!子ども好みではないと思いますが、大人のおかずにどうぞ!

おいしくなるコツ

インゲン豆から水分が出るので、水は不要です。

  • レシピID:1270022777
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単夕食お弁当のおかず全般卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/09/11 13:39
    インゲンの卵とじ
    ゴマ和えも天ぷらにも飽きて卵とじに。緑と黄色でお弁当に添えると色どりが良いですね!
  • pコ
    pコ
    2021/07/09 17:45
    インゲンの卵とじ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る