包丁いらずのカニかまレタスオーロラソースがけ レシピ・作り方

包丁いらずのカニかまレタスオーロラソースがけ
  • 5分以内
apricotcream
apricotcream
ほんとにすぐできます‼
ごはんのおかずの付け合わせにも酒の肴にも♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◯の材料をマヨネーズ→ケチャップ→寿司酢→サラダ油の順に混ぜ合わせる。
    オーロラソースの出来上がり。
    ドレッシングとして幅広く使えます♪
  2. 2 レタスはちぎって器に入れる。
    細かいめにちぎるとよい。
    余裕があるときは太い千切りにんじんするのもおすすめ。
    レタス用のマヨネーズをかける。
  3. 3 カニかまぼこを裂きながらのせる。
  4. 4 1をかける。
  5. 5 最後にトッピング用のマヨネーズと粗挽き胡椒をかける。

きっかけ

夫の思い出の味だそうで一緒に作ってみたら簡単なので我が家の定番になりました。

おいしくなるコツ

調味料の量は目安です。多少前後しても全然大丈夫です。

  • レシピID:1270022672
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス5分以内の簡単料理包丁を使わない料理オーロラソースカニカマ
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る