包丁いらずのカニかまレタスオーロラソースがけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レタス 2枚くらい
- カニかまぼこ 5本
- マヨネーズ(レタス用) 大さじ1/2程度
- マヨネーズ(トッピング用) 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒 少々
- 【オーロラソース】
- ◯マヨネーズ 大さじ1/2
- ◯ケチャップ 大さじ1/2
- ◯市販の寿司酢 小さじ1/2
- ◯サラダ油 小さじ1/2
作り方
-
1
◯の材料をマヨネーズ→ケチャップ→寿司酢→サラダ油の順に混ぜ合わせる。
オーロラソースの出来上がり。
ドレッシングとして幅広く使えます♪ -
2
レタスはちぎって器に入れる。
細かいめにちぎるとよい。
余裕があるときは太い千切りにんじんするのもおすすめ。
レタス用のマヨネーズをかける。 - 3 カニかまぼこを裂きながらのせる。
- 4 1をかける。
- 5 最後にトッピング用のマヨネーズと粗挽き胡椒をかける。
きっかけ
夫の思い出の味だそうで一緒に作ってみたら簡単なので我が家の定番になりました。
おいしくなるコツ
調味料の量は目安です。多少前後しても全然大丈夫です。
- レシピID:1270022672
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんのおかずの付け合わせにも酒の肴にも♡