食が進む!余りご飯は焼きおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 余ったこぶし大くらいのごはんに、かつおぶしをかける。
- 2 他の調味料とごまをかけ、混ぜる。
-
3
今回は小さいおにぎり二つにしてみました。
大人なら二口くらいで食べちゃいそうなサイズ(^^)
うっすら油を引いて熱したフライパンで焼きます。 - 4 両面、できれば側面も焼いて完成!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Lys2021/03/29 22:43焼おにぎりを初めてお家で作りました! 特に夫が喜んでくれるので、また作ってみたいです♪ ごま油と鰹のいい香りで食欲が増しますね(^-^)
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/28 22:00ごま油が香って、香ばしくて美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
4045g2021/03/28 10:53魚焼きグリルで~美味しかったです(*´▽`*)
冷凍ご飯ばかり溜まってしまう!
食が細い子供に食べさせたい!
そんな時に役に立ちますよ(^^)