ジャムを使って☆ブルーベリームース レシピ・作り方

ジャムを使って☆ブルーベリームース
  • 約30分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
ジャムを使って、混ぜて冷やすだけの簡単デザート。
冷蔵庫にブルーベリージャムがあったらぜひお試しください。
おやつやおもてなしにどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水に粉ゼラチンを振り入れて、粉ゼラチンをふやかしておく。
  2. 2 鍋にはちみつ、牛乳を入れ、弱火で加熱する。
  3. 3 牛乳が温まり(沸騰させないように注意)、はちみつが溶けたら1を加えて混ぜる。
  4. 4 ゼラチンが完全に溶けたら、ブルーベリージャムを加えて泡だて器で混ぜ合わせる。
  5. 5 鍋の底を冷水に浸け、混ぜながら冷やす。
    レモン汁を加える。
    とろみが出てくるまで続ける。
  6. 6 ボウルに生クリームを入れ、冷水(氷水)でボウルの底を冷やしながら7分立てに泡立てる。
  7. 7 6に5を加え、混ぜ合わせる。
  8. 8 型に入れ、冷蔵庫に入れて4時間以上冷やす。
    保存は冷蔵庫で、お早めにお召し上がりください。

きっかけ

ブルーベリージャムがあったので。

おいしくなるコツ

今回使用したジャムは甘さ控えめでした。 お好みやご使用のジャムに合わせてはちみつの量を調整してください。

  • レシピID:1270022617
  • 公開日:2021/03/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルーベリージャム生クリームデザートその他のプリン・プディングムース・ババロア
関連キーワード
ブルーベリー ジャム ムース デザート
料理名
ムース
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る