回転寿司屋さんの味 まぐたく丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1膳
- 市販の寿司酢 大さじ1
- 鮪のたたき 50g
- たくあん(甘口) 30g
- 青ねぎ 2本
- 味付けのり 3枚
- 刺身醤油 適量
- わさび 適量
作り方
- 1 たくあんは千切り、青ねぎは小口切りにする。
- 2 温かいご飯を丼によそい、寿司酢を混ぜる。
- 3 味付けのりをちぎってのせる。
- 4 3に1と鮪のたたきをのせる。
- 5 わさびと刺身醤油で味付けして食べる。
きっかけ
ス◯ローのメニューのまぐたく寿司を真似してさらにかんたんにしてみました。
おいしくなるコツ
分量は出していますが、それぞれお好みで量は多少増減しても大丈夫です‼
- レシピID:1270022602
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
握ったり巻いたりするのはめんどくさい
のせるだけの丼にしてみました