回転寿司屋さんの味 まぐたく丼 レシピ・作り方

回転寿司屋さんの味 まぐたく丼
  • 5分以内
apricotcream
apricotcream
回転寿司屋さんの大好きなまぐたく寿司
握ったり巻いたりするのはめんどくさい
のせるだけの丼にしてみました

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳
  • 市販の寿司酢 大さじ1
  • 鮪のたたき 50g
  • たくあん(甘口) 30g
  • 青ねぎ 2本
  • 味付けのり 3枚
  • 刺身醤油 適量
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 たくあんは千切り、青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 温かいご飯を丼によそい、寿司酢を混ぜる。
  3. 3 味付けのりをちぎってのせる。
  4. 4 3に1と鮪のたたきをのせる。
  5. 5 わさびと刺身醤油で味付けして食べる。

きっかけ

ス◯ローのメニューのまぐたく寿司を真似してさらにかんたんにしてみました。

おいしくなるコツ

分量は出していますが、それぞれお好みで量は多少増減しても大丈夫です‼

  • レシピID:1270022602
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり5分以内の簡単料理火を使わない料理マグロ
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る