定番 野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、もやしはそのまま、豚バラ肉は2cm幅に切る。
-
2
豚バラ肉に塩胡椒をしてフライパンで炒める。
色が変わったらいったん皿に取り出す。 - 3 同じフライパンにサラダ油を入れてからキャベツ、玉ねぎ、にんじん、もやしを入れてしんなりするまで炒める。
- 4 3に2を戻し入れて全体を混ぜ合わせ、ペースト状鶏がらスープの素で味付けする。
- 5 ペースト状鶏がらスープの素は味の素の香味ペーストを使用しましたが、味覇や香味シャンタン等お好みのものをご使用ください。
関連情報
レポートを送る
2 件
主役にも付け合わせにもなれる万能メニュー