赤ピーマンとなすとちくわのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分に切り、5mm程度の斜め薄切りにして、しばらく水につけておく。
- 2 赤ピーマンは千切りにする。
- 3 ちくわは縦半分に切り、5mm幅に切っていく。
-
4
1のナスの水をきり、赤ピーマン、ちくわと一緒に炒める。全ての調味料を入れ、味を整える。
できあがり!
きっかけ
お弁当に赤があると彩りがよくなるので赤い野菜を使った副菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
ナスは薄い方が短時間で味が染みやすく美味しいです。
- レシピID:1270022515
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません