10分で完成☆ニラとしらすの炒め物 レシピ・作り方

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LisaLisa
短時間でできる一品。
ビタミンやカルシウムが豊富です。
副菜にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ニラ
2束(200g位)
しらす
50g
ごま油
大1/2
醤油
小2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ニラは洗って根元を切り落とし、4cm位の長さに切る。
  2. 2
    温めたフライパンにごま油をしき、ニラの根本に近い部分を入れて炒める。
  3. 3
    油が全体にまわったら、残りのニラを加えて炒める。
  4. 4
    ニラがしんなりしてきたらしらすを加え、鍋のふちから醤油を回しかける。
  5. 5
    火を止め、こしょう振る。

おいしくなるコツ

ニラのビタミンは熱に弱いので、手早く炒めること。

きっかけ

ニラとしらすの組み合わせが美味しそうだと思ったので。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
にら簡単夕食ちりめんじゃこしらすニラ玉
関連キーワード
ニラ しらす じゃこ 副菜
料理名
ニラ

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/01 15:01
急遽品数を増やす必要があったので、あまり時間をかけられなかったのですが、このレシピなら冷蔵庫にある材料だけで短時間で作れました! とても助かりました!
萩原海南
お試し頂きありがとうございます。 お役に立てて嬉しいです!

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