ブロッコリーとほうれん草のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗あん
定番のカレーにブロッコリーとほうれん草を入れました。

材料(2人分)

600g
市販のルー
2分の1
肉(合挽きミンチ)
150g
玉ねぎ
2分の1
にんじん
2分の1
じゃがいも
1個
ブロッコリー
2分の1株
ほうれん草
2束
ご飯
お好みで

作り方

  1. 1
    ほうれん草とブロッコリーを茹でて、食べやすい大きさに切って、水切りする。
  2. 2
    じゃがいもと人参は、1cm角に切る。玉ねぎは、みじん切りにする。
  3. 3
    鍋に水と肉と玉ねぎと人参とじゃがいもを入れて中火で15分煮る。
  4. 4
    いったん火を止めてルウを割り入れて、箸で2分間よくまぜます。
  5. 5
    ルウが溶けたら、弱火で時々まぜながら10分煮込みます。
  6. 6
    お皿にご飯とカレーとブロッコリーとほうれん草を盛りつけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ブロッコリーとほうれん草は、水気をしっかり取って下さい。

きっかけ

冷蔵庫にほうれん草とブロッコリーがあったから作りました。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする