簡単!おいしい!牡蠣のオリーブオイル炒め レシピ・作り方
![簡単!おいしい!牡蠣のオリーブオイル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8c4bd9a585b086fb1c4d3092dc5a8b4696ef572.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牡蠣 5個
- 茹出たブロッコリー 3房
- しいたけ(きのこ類) 3つ
- オリーブオイル 大さじ3
- ニンニク 1かけ
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
牡蠣を下処理する。
ニンニクを輪切りにする - 2 ブライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを入れる。
- 3 中火で香りが出てきたら、牡蠣ときのこを入れる。
- 4 火が通ってきたらブロッコリーを入れる。
-
5
牡蠣の身がプリッと弾力がでてきたら塩胡椒を振って完成!
火を入れ過ぎないように。
ただ、生ではいけないので、ちゃんと中まで火を通すように注意。
きっかけ
冷凍の牡蠣を使って、一人ランチを豪華にしようと思い作りました。 バケットと食べても美味しかった〜。
おいしくなるコツ
オリーブオイル、ニンニク、塩胡椒がるあれば、大体のものは美味しくなる〜(*´꒳`*)
- レシピID:1270022460
- 公開日:2021/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣アヒージョガーリック・にんにく
![あんこ999](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5075ed0f7defaeb06a77e95c2473dc3ab10c25e8.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません