簡単!おいしい!牡蠣のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

簡単!おいしい!牡蠣のオリーブオイル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あんこ999
あんこ999
おもてなしにもいいし、1人ランチにも手軽に楽しめる♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を下処理する。
    ニンニクを輪切りにする
  2. 2 ブライパンにオリーブオイルをひいてニンニクを入れる。
  3. 3 中火で香りが出てきたら、牡蠣ときのこを入れる。
  4. 4 火が通ってきたらブロッコリーを入れる。
  5. 5 牡蠣の身がプリッと弾力がでてきたら塩胡椒を振って完成!

    火を入れ過ぎないように。
    ただ、生ではいけないので、ちゃんと中まで火を通すように注意。

きっかけ

冷凍の牡蠣を使って、一人ランチを豪華にしようと思い作りました。 バケットと食べても美味しかった〜。

おいしくなるコツ

オリーブオイル、ニンニク、塩胡椒がるあれば、大体のものは美味しくなる〜(*´꒳`*)

  • レシピID:1270022460
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣アヒージョガーリック・にんにく
あんこ999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る