コンビーフ入り野菜スープ レシピ・作り方

コンビーフ入り野菜スープ
  • 約30分
さくぼぼ
さくぼぼ
具沢山スープ!
コンビーフの旨味で野菜がたっぷり食べられます

材料(3-4人分)

  • キャベツ 1/4玉
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • エリンギ 1パック
  • コンビーフ 1缶
  • サラダ油 大さじ1(適量)
  • 600mlくらい
  • コンソメ顆粒 小さじ1-2
  • ローレル(なくてもok) 1枚
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 キャベツは芯を取って食べやすい大きさにざく切り、にんじんは5mm幅のいちょう切りまたは半月切り、玉ねぎとエリンギは横半分にしてから薄切りにする
    (参考:薄切りは5mm幅くらい)
  2. 2 鍋にサラダ油をひき、玉ねぎを中火で炒め、しんなりしたらにんじん、エリンギも加えて炒める
  3. 3 全体に油がまわったら、キャベツ、コンビーフを崩しながら入れ、水、コンソメを加えて強火で煮立たせる
    (コンビーフが崩れにくかったら鍋の中で温まってからくずしてもok)
  4. 4 沸騰したら弱火にし、ローレルを入れ、蓋をして約10分煮る
    (灰汁が出ているようであれば取り除く)
  5. 5 最後に塩・胡椒で味を整えたら完成

きっかけ

ウィンナー、ベーコン、ツナで美味しかったので、コンビーフは…と安直に思い至りました

おいしくなるコツ

何もせずともコンビーフ味です ニンニクを入れても良さそう

  • レシピID:1270022389
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ缶詰エリンギキャベツコンソメスープ
さくぼぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る