コンビーフ入り野菜スープ レシピ・作り方
![コンビーフ入り野菜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e78af9f4836df623d758b028b106f5558f11ddd.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を取って食べやすい大きさにざく切り、にんじんは5mm幅のいちょう切りまたは半月切り、玉ねぎとエリンギは横半分にしてから薄切りにする
(参考:薄切りは5mm幅くらい) - 2 鍋にサラダ油をひき、玉ねぎを中火で炒め、しんなりしたらにんじん、エリンギも加えて炒める
-
3
全体に油がまわったら、キャベツ、コンビーフを崩しながら入れ、水、コンソメを加えて強火で煮立たせる
(コンビーフが崩れにくかったら鍋の中で温まってからくずしてもok) -
4
沸騰したら弱火にし、ローレルを入れ、蓋をして約10分煮る
(灰汁が出ているようであれば取り除く) - 5 最後に塩・胡椒で味を整えたら完成
きっかけ
ウィンナー、ベーコン、ツナで美味しかったので、コンビーフは…と安直に思い至りました
おいしくなるコツ
何もせずともコンビーフ味です ニンニクを入れても良さそう
- レシピID:1270022389
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンビーフの旨味で野菜がたっぷり食べられます