余った鰻のタレで厚揚げと小松菜の卵とじ レシピ・作り方

余った鰻のタレで厚揚げと小松菜の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
あんこ999
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余った鰻のタレ、捨てるのもったいないですよね。
万能調味料なのでお料理に使っちゃいます。
小松菜が苦手な子供も甘辛い味付けで、美味しく食べてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを一口大に切る。
    小松菜は2〜3cmくらいに切る。
    卵はボールに入れてといておく。
  2. 2 油を熱したフライパンに厚揚げ、小松菜の芯の順に入れ、炒める。
  3. 3 火が通ってきたら小松菜の葉の部分も入れて炒める。
  4. 4 火を中火にして鰻のタレを入れる。
  5. 5 さいごに、といておいた卵を入れ半熟くらいで火を止めて完成。

きっかけ

余った鰻のタレ、捨てるのがもったいなかったから。

おいしくなるコツ

最後の火加減に注意。 卵を半熟にするとおいしいですよ。

  • レシピID:1270022342
  • 公開日:2021/02/01
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カテゴリ
小松菜
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