余った鰻のタレで厚揚げと小松菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げを一口大に切る。
小松菜は2〜3cmくらいに切る。
卵はボールに入れてといておく。 - 2 油を熱したフライパンに厚揚げ、小松菜の芯の順に入れ、炒める。
- 3 火が通ってきたら小松菜の葉の部分も入れて炒める。
- 4 火を中火にして鰻のタレを入れる。
- 5 さいごに、といておいた卵を入れ半熟くらいで火を止めて完成。
きっかけ
余った鰻のタレ、捨てるのがもったいなかったから。
おいしくなるコツ
最後の火加減に注意。 卵を半熟にするとおいしいですよ。
- レシピID:1270022342
- 公開日:2021/02/01
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
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万能調味料なのでお料理に使っちゃいます。
小松菜が苦手な子供も甘辛い味付けで、美味しく食べてくれます。