HBで簡単ピザ生地(冷凍保存も) レシピ・作り方

HBで簡単ピザ生地(冷凍保存も)
  • 1時間以上
haru★★
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ホームベーカリーを使って簡単にふわふわのピザ生地が2人分×2枚できます。すぐに食べない分は冷凍保存できて便利。

材料(4人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 100g
  • 4g
  • 砂糖 10g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ぬるま湯 200ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーに入れてピザ生地コースでスタート
  2. 2 ホームベーカリーから生地を取り出して2つに分けて丸める
  3. 3 ラップをかけて15分ベンチタイム
  4. 4 ガス抜きをして生地を伸ばし、全体にフォークで穴を開ける
  5. 5 お好みのソース、具材、チーズを乗せてオーブンで焼いて食べてください
  6. 6 すぐに使わない生地は手順③のあと、ガスを抜いて丸めて、表面に薄くオリーブオイルを塗りラップで包んで、保存袋に入れて冷凍できます
  7. 7 冷凍した生地を使う時は、事前に冷蔵庫に移してゆっくり解凍してから使う
  8. 8 冷凍する時は、生地とラップの間に空気が入らないようにしっかりと包んで、保存袋の空気も出来るだけ抜いてください。
  9. 9 冷凍すれば1ヶ月程度保存できます

きっかけ

宅配ピザは高いけど、自分で作れば安上がりです。

  • レシピID:1270022248
  • 公開日:2021/01/18
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カテゴリ
ピザホームベーカリー使いこなし
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