たっぷり大豆とひき肉のキーマカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大豆は汁気を切る。
(今回は乾燥大豆を自分で煮て使用しました。)
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- 2
- カレールーは固形のものは刻んでおく。
パウダータイプが楽です。
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- 3
- 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
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- 4
- 温めたフライパンにサラダ油をしき、3を入れて炒める。
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- 5
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- 玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉、チューブしょうがを入れて炒める。
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- 6
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- ひき肉の色が変わったら、トマト缶、大豆を入れて、水分が少なくなるまで煮る。
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- 7
- 一度火を止めて、カレールー、ガラムマサラ、ハチミツを入れて混ぜ、ルーをしっかり溶かす。
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- 8
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- 数分煮たら完成。
(水分を飛ばしすぎるとパサつくので注意。)
ご飯はもちろん、パンに乗せたりしてもおいしいです!
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものでOKです。
水分を飛ばしすぎないこと。
きっかけ
豆を入れたカレーが好きなので。
30分位できます!