たっぷり大豆とひき肉のキーマカレー レシピ・作り方

たっぷり大豆とひき肉のキーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
大豆を入れてヘルシーだけどボリュームたっぷりのキーマカレーです。
30分位できます!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大豆は汁気を切る。
    (今回は乾燥大豆を自分で煮て使用しました。)
  2. 2 カレールーは固形のものは刻んでおく。
    パウダータイプが楽です。
  3. 3 玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
  4. 4 温めたフライパンにサラダ油をしき、3を入れて炒める。
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉、チューブしょうがを入れて炒める。
  6. 6 ひき肉の色が変わったら、トマト缶、大豆を入れて、水分が少なくなるまで煮る。
  7. 7 一度火を止めて、カレールー、ガラムマサラ、ハチミツを入れて混ぜ、ルーをしっかり溶かす。
  8. 8 数分煮たら完成。
    (水分を飛ばしすぎるとパサつくので注意。)
    ご飯はもちろん、パンに乗せたりしてもおいしいです!

きっかけ

豆を入れたカレーが好きなので。

おいしくなるコツ

野菜は冷蔵庫にあるものでOKです。 水分を飛ばしすぎないこと。

  • レシピID:1270022235
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーキーマカレー豚ひき肉大豆ルウから作るカレー
関連キーワード
カレー キーマカレー ドライカレー 大豆
料理名
キーマカレー
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2023/10/06 18:44
    たっぷり大豆とひき肉のキーマカレー
    つくれぽありがとうございました。
    ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/05/09 18:38
    たっぷり大豆とひき肉のキーマカレー
    大豆入り、健康的で美味しく頂けました♪
    ありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る